我天生怕,一旦看到狗就仿佛看到地狱里的黑白无常一样,而我回的路上就有一条黑黄相间的“强盗”。
记得那时我还年幼,只有五岁。一天,我从幼儿园校车上下来,抬头就看见天空的无数白云被红色的“染料"给染成了一个个奇形怪样的“怪物",低头看见的是几棵稀疏的小草长在薄薄的沙土中茁壮成长,这顽强的生命力使我惊叹不已。
当我走到那条有“强盗”出没的街道上,每走一步都觉得心惊肉跳,生怕那只黑黄相间狗打我一个措手不及。但是我有了前几次教训,便先走到了二奶奶家,把这件事一五一十地告诉了二奶奶,二奶奶便笑着说:“遇到狗你就假装捡砖头的样子,这样狗就不敢再走近你了。"于是,我用了二奶奶教我的方法,慢慢地走近了狗的根据地。
不过这只“强盗"第二天就被它的主人赶到了猪场看门去了,没有了它,对我来说简直就是一件天大的好事,放学路上少了许多的凶险。