我看过不少好书,书中许多的人物给我留下了深刻的印象,也牵动着我的喜怒哀乐。读了《西游记》我佩服唐僧师徒的吃苦耐劳和坚持不懈的精神;读了《红楼梦》我为贾宝玉和林黛玉爱情的结果而流泪;读了《长腿叔叔》,我晓得了期待和帮助的幸福。书,让我明白了人生中会有悲欢离合,一本好书会让人爱不释手。
由于我爱好读书,于是对写作文也慢慢开始有了一点兴趣。每天,一张白纸,一支笔,把每天在学校或者里发生的事记录下来成了一种习惯,慢慢地,我的写作能力在不断提升。我也因为书而喜欢上写作文了。每当握着笔时,脑海里就涌出了许多的好词好句,让我将它们组成一篇优美的文章,将内心的喜怒哀乐都浮现在纸上,看着自己创造出来的一格格的文字,内心涌现的是满满的骄傲和幸福感。多读书,让我能够顺畅表达自己的观点,也正因为如此,我的作文屡次成为班级的范文,被老师在班级朗诵。
英国哲学家培根说过:读书使人明智,读诗使人聪慧,演算使人精密,哲理使人深刻,伦理学使人有修养,逻辑修辞使人善辩。唯有读书,方能使人进步,获得更美好的精神世界。我爱读书,书是我永恒不变的好朋友、好老师。