大好!我是住在森林街238号的小白兔晶晶。原来我们的森林街是一个山清水秀的地方,这里有着高耸入云的乔木,也有矮矮的、密密的灌木。这里有浓香四溢的鲜花,有小巧玲珑的野花,还有生机勃勃的翠竹。
可是,我们的厄运降临了。有一天清晨太阳公公都没有起床,我就被惊醒了,竖起耳朵一听,一阵隆隆的响声传来。我想:这是雷的声音?还是……于是,我按响了铃,并附上一句:“开家庭会议。”到了会议厅,大家都到齐了,我说:“今天又隆隆的响声,谁知道是什么声音?”大家议论开了,有的说闪电,有的说鸣雷。兔爷爷说:“这是人类锯子的声音!”我听了吓出一身冷汗。我让大家带上应急医药、钱、食品箱和可以带的物品,奔向山顶的防护洞。我望了一下大,我们的大树被连根拔起,还好跑出来了,我喘了一口气。
灾难过后,我们回到山坡,山坡上光秃秃的。不久后,山坡上长出来许多小树,几年后又长成了大树。我们的森林街又回来了。