过了两年的时间后,在我反复强烈要求下,终于得到爸爸妈妈的同意,可以重新拿起了熟悉的画笔,回到了熟悉的画室开始学素描。一切都变得崭新了:新的面孔,新的画板,新的画笔……
老师送给我一个笔袋,我开始认真地选笔:HB,B,2B还有3B。我扫过一遍后选了支B,选好笔再把笔削了削便开始画画了。今天老师给我布置的是画一只老鹰的头。我一笔一画认认真真地画着:先勾勒一个大概的轮廓,然后再用排线手法画毛,最后再画眼睛和嘴巴。我画的过程当中有些地方画得不是很好,比如:眼睛的颜色太淡了,显得这鹰看上去眼神不够犀利;嘴巴轮廓的颜色太深了;老鹰的头太圆,看上去像长了个疱一样。图样上的老鹰可神气了,有一双凶猛的眼睛,而我的感觉像一只小鸟,眼睛一点儿都不凶猛,还偏可爱。经过老师逐一讲解,指出我的不足后,我认真地修改了很多遍,直到看上去令我满意为止。老师勉励我下次继续努力,我也鼓励自己下次要画得更好。
不知不觉,两个小时的素描课结束了。不知道下一节课会画些什么呢?