“老妈,咱们怎么没有水了?”
星期六晚上,我正准备去洗澡,突然发现没水了,我以为是停水,就没有太注意。第二天早上,我准备去喝水,却发现家里的矿泉水也不见了,我只好沙哑着嗓子去上舞蹈班。
一到舞蹈班,呀!怎么全班同学声音都是哑哑的。一听黄瑞云的声音,低沉无比,仿佛要沉到地面上去了,可是她的声音本是十分清脆的啊!这究竟是怎么回事?再一听老师的声音,基本上都说不出话来了,只能用手势来交流,搞笑极了。我忍不住笑了起来,可那笑声简直就像是从地狱里传来魔鬼的笑声,不仅难听还恐怖至极。
哇哦!水源不见了
星期一,学校开校会,辅导员讲话时,全校同学都在笑,简直像有一群黑色的乌鸦飞过头顶。校长在校会上说,如果谁能找到水源,就给他发一个奖状,于是我们不再上课,全校师生开始寻找水源。虽然是冬天,但同学们一个个满头大汗,不一会儿已经脱得只剩下秋衣了。一上午过去了,同学们因为没有水,一个个嘴唇都已经开裂了,手一摸就会流血。
中午回家,我本想洗个澡,又想起没水,只好带着一股难闻的味道去学校了。一进班,我就快步又跑了出来,因为班里实在太臭了。脚臭味、口臭味以及头发的臭味混合在一起,那感觉真叫一个酸爽啊!第一节是语文课,因为语文老师太爱干净了,不想一身味来上课,因此就没来上课。
至此,我们陷入了人心惶惶之中,总害怕从此再也没有水源,没有水喝了。全校同学都感受到了没水喝的痛苦,自觉写了一篇珍惜水的作文,受到了校长的表扬。终于,新闻联播说了,这几天没有水是为了让我们珍惜水资源,听到这个消息,我心中的大石头才算落了地。
“珍惜水资源就是珍爱自己的生命,俗话说的好:水是生命的源泉,我们坚决不能再浪费水啦!”我躺在床上,望着星光璀璨的夜空,在心里默默地对自己说。