我去过许许多多的地方。有炎热的台湾,四季如春的昆明和令人神往的九乡……但我最喜欢的还是美丽繁华的上海。
说到上海,大就会想到美丽的外滩和东方明珠塔。外滩又名中山东一路,全长约1.5公里。位于浦西,东临黄浦江。周围遍布着一幢幢不同国家风格的西式建筑群,有“世界建筑博览会”之称。包括古典主义风格的亚细亚大楼,英国古典式的上海总会大楼、欧洲古典折中主义的海关大楼,仿意大利文艺复兴风格的汇中饭店大楼,装饰上采用中国传统建筑风格的中国银行大楼,百老汇大厦等。外滩经常人山人海,世界各地的游客都慕名而来,在这儿流连忘返。黄浦江上微波荡漾,江水像一只温柔的大手,轻轻拍打着围栏。东方明珠塔高耸入云,尖尖的塔顶直cha云霄。
晚上,那才是外滩最美的时候。东方明珠塔金碧辉煌,五颜六色。黄浦江上的大游轮“嘟----嘟-----”地响着汽笛,那阵势有如泰坦尼克号一般。南京路上的汽车川流不息,像极了一条光带。
我爱美丽的上海。