今天晚上,我做完作业正想好好玩一玩的时候,突然感觉头很痛,很烫。我想自己是不是病了。
过了一会儿,我的头更痛了,摸一摸也更烫了。我走到妈妈跟前说:“妈妈,我好像病了。我的头又痛又烫。”“啊,你发烧了?”妈妈立即停下正在忙的事,摸了摸我的额头:“呀,你还真的发烧了!”妈妈马上拿来了耳温计帮我量体温,“38.7,这么高啊!那得马上买退烧药,晚上肯定还会高起来的。”妈妈很有经验地说。
讨厌的感冒
我想起早上妈妈让我穿外套,但我不听,后来妈妈把衣服送到学校来,我也不肯去拿,我真后悔呀!
过了一会儿,我感觉喉咙痛,头晕,难受极了。妈妈又帮我量了体温:“39度,这么快就升高了!”妈妈让我去洗个澡赶紧shangchuang躺着。洗完澡,我身上开始发冷了。妈妈让我穿上外套,拿出退烧贴贴到我的额头上,又拿来一杯温开水让我喝。妈妈说温热的水会缓解喉咙不适,还会让病菌排出体外。我就喝了满满两杯温水,想让自己快快好起来。
第二天早上起来,我感觉好多了,一量体温:37.5!降下来了,真棒!妈妈继续让我多喝温开水,还帮我泡了盐开水。妈妈说如果到中午体温没有升高的话就应该没问题了。下午我的体温继续下降,我终于打败了感冒,耶!
生病真让人讨厌,忙坏了妈妈,累坏了爸爸,更让我非常难受!我要谢谢爸爸妈妈,因为他们是治好我病的“医生”!我讨厌生病,我一定要好好锻炼shenti,让自己远离疾病。