赌钱真是个坏毛病,好像让人喝了迷魂汤,一玩就会让玩上瘾。
上午放学后,回到小区,我意外地发现小区里来了许多警察。我十分奇怪地问妈妈:“这是怎么啦?发生什么事情了?”“不知道啊!”妈妈也是一脸迷茫。“要不问问门岗吧?”妈妈快速走到门岗问了问,门岗的老爷爷叹了口气说道:“哎!抓人呢!”但是那老爷爷也不知道究竟抓的什么人,为了什么事儿,妈妈只好带着我回了。
回家后,我的疑惑丝毫未减,又忍不住问:“妈妈,这到底是抓什么人呢?”“小霜阿姨在那附近住,要不我打电话问一下吧。”妈妈的好奇心也被我给勾了出来,忍不住拿起来手机。很快,妈妈就打完电话了,她告诉我:“原来,有个人一直赌钱,最后自己没钱了,就向高利贷借钱,因为他太多天不还钱,高利贷就来找他,逼他从五楼爬窗爬到了一楼。”我听了不由瞪大了双眼,小心脏吓得砰砰直跳。
下午上学时,有很多人都在议论这个话题。看来这件事已经成为小区里的大新闻了。