今天,蚯蚓小弟抓邓过来,对小白菜轻轻地说:“大白菜姐姐,我能成为你的朋友吗?”小白菜低头一看,只见蚯蚓小弟细长细长的,身上身是泥土,小白菜高傲地说:“你不配成为我的朋友。”蚯蚓小弟有些急了:“我可以为你松土呢!”小白菜不理它。就在这时又来了一只青蛙,对小白菜大声地说:“小白菜,我能成为你的朋友吗?”小白菜也认为它不够漂亮,拒绝了青蛙。过了一会儿,又飞来了一只蝴蝶,小白菜看蝴蝶那么漂亮,自动和蝴蝶交了朋友。第二天,蝴蝶在小白菜身上留了一个黑点,就飞走了,小白菜不以为然。第三天,小白菜身上的那个小黑点竟然变成了一只小虫子,开始吃小白菜身上的叶子。小白菜惊呼道:“你吃什么?为什么要吃我?”小虫子不慌不忙地说道:“我就是你朋友蝴蝶的儿子,为什么要吃你的叶子,当然是因为我要长大呀!”小白菜听后,只好大声呼喊:“救命!救命!”这时,蚯蚓小弟和青蛙大哥闻声赶来,一个给小白菜松土,另一个长shetou一吐,吃掉了小虫子。
事后,小白菜感激地望着蚯蚓小弟和青蛙大哥,大声说道:“你们俩个才是我最好的朋友。这件事,都怪我不该以貌取人。”