我们的校园500字作文
我们的学校位于无为的中心地带,因为学校西边的米公祠内有清凉甘甜的古井,井边有一排香气四溢的杏而得名——杏花泉小学。
我们的校园
走进学校大门,映入眼帘的是我们的小操场,小操场的左侧是‘名人墙’都是从学校毕业的名人,有中国科学院院士卢强爷爷,有1958年带着自制的人工降器赴北京参加中国少年儿童科学展览会的许章运爷爷,并与周恩来总理合影留念……排在最后最小的就是前年安徽省的理科状元——孙勇。他们都是毕业于杏花泉小学,他们是我们杏小每一位师生的骄傲。小操场的右侧是“杏花泉号”,上面展示了同学们的美术、书画、科技创新作品,显示了校园的文化与科技特色。小操场上还有一颗散发着迷人香气的丁香树,听老师说它和我们学校同龄呢,树的旁边是紫藤架,上面缠绕着茂密的藤条,远远望去像一顶绿色的篷帐。紫藤架的对面是蘑菇亭,就算下雨同学们也不用担心没有地方玩。
再往前走,就是我们的教学楼——金汇楼。同学们坐在宽敞明亮的教室里读书学习,老师辛勤的培育我们成长清晨,郎郎的读书声从教室里飞出来,那声音是多么悦耳动听啊!
教学楼后面是大操场,乒乓球台与升旗台遥遥相对,一到下课时间,操场上就沸腾起来了,同学们有的在捉迷藏,有的在跳绳,有的在打篮球————他们玩得真开心
这就是我们的校园——杏花泉小学,我永远爱你!