我喜欢跳绳、踢足球······但是,我最喜欢的就是看书。
曾经,高尔基说过:书是人类进步的阶梯。我看书就像花儿离不开阳光离不开水一样。只要等到月亮爬上了梢,我就靠着窗台捧着书静静地看着。
我喜欢看的都是历史书,因为,我为我们中华五千年的历史感到无比的自豪!
今天,我看的是古代有名的作者——司马迁写的《史记》!一看到秦王嬴政带兵统一六国,我马上想起秦始皇带兵南征北战,万马奔腾,扬起一阵阵黄沙,一个个士兵都倒在血泊之中,最后,秦国终于统一了六国,让我不禁赞叹道:“秦国可真是虎狼之国!”可秦始皇花了一生重新创造的秦国却被赵高几个人合伙让秦始皇的小儿子胡亥,又叫秦二世,可秦国却在秦二世的手中毁了。
这时让我愤怒至极,可这是古代时的我没法去改变。我爱古人的风格和事迹,以后我长大后一定要做一名考古专,去发现古代人的奥秘。