外公从菜场拎回了一大袋龙虾,对我说:“今晚咱们吃龙虾!”便把龙虾倒入大盆里。
身为小吃货兼小玩,我当然不会放过这大好的机会,趁着龙虾们还没有被“请”进油锅跳舞之际,赶紧去“会一会”龙虾。
龙虾们披着红褐色的外衣,外衣上缀着许多的红宝石——突出的小点,外衣的上面,戴着一顶“将军帽”。将军帽上有几根又细又长的胡须,胡须的下面,两根大钳子挥舞着,向我们示威。
我打算来一场“虾王争霸赛”,说干就干。我找一根一次xing筷子,和一根棉线连在一起,棉线上绑了一只小虾米,我决定以垂钓的方式决定参加王位争霸的选手。
龙虾大战
我刚放下线,龙虾们都不约而同地爬过来争抢虾米,它的姿势变化多端,非常滑稽,有的举起它强壮的大钳子,挺起xiong膛,迈着大方步,向我的虾米进军;有的却十分谨慎,胡须一抖一抖的,两颗如黑珍珠一般的眼睛左顾右盼,每走一步都思考一下是否正确;还有的深藏不露,把自己巨大无比的钳子抱在xiong前,让人看不出它是否强壮......
最后抢到这三个名额的优胜者,是三个不同的类型:“肌肉型”:强壮的钳子,粗壮的四肢,长长的胡须,成了它的特点,我把它取名为“壮壮”;“灵敏型”:灵活的四肢,细细的身子,从头到尾都是灵活的,我把它取名为“灵灵”;还有一只是“运气型”:它没有什么突出的地方,它是趁着两只龙虾争吵才获胜的,我很看好它,把它取名为“赢赢”。
还没等我来得及给王者争霸的“冠军”颁奖,外公就在厨房喊:“小格,快帮我一起把龙虾洗干净!好下锅烧!”。可怜的王者最后也只能进了油锅变成了一顿美餐。