这个暑假,我遇见了最坚强的自己。
一放暑假,我们就来到了我们的目的地:北京。下车了,我们四处张望,看着这陌生的地方。北京的天空万分湛蓝,空气却很干燥。我们来到宾馆,放下了行李,我们来到了长城。“哇!”看到这雄伟的景象,我们就情不自禁地喊道。“我们走吧!”妈妈说。我正准备上去,却突然胆怯了。从小到大,我一直害怕爬楼梯,好像爬一级都好累似的。我心想:我到底要不要上去呢?我会不会才爬到一半就爬不动了?不行,我可以的!我内心挣扎着。“王怡婷,你向来是个女汉子,怎么今天就不行了呢!你可以的!”我内心呐喊着,终于,我迈出了坚定的步伐。不管怎么样,我还是很累呀,不过一会,我果然累了。“妈妈,我快不十分行了,我……”我气喘吁吁地说。“加油,你能行的,加油王怡婷。”妈妈也很累,她亲切地说。汗水从我的脸颊上流了下来,我终于明白了什么叫汗水洗面了。我感受到了夏天的炎热,一步步艰难地走着,我软绵绵的,好似dou要飘起来了。我仰望天空,看,还有那么多。啊!我该怎么办。我突然停了下来,想了想,啊!我有个好办法!我两级两级地走,真的轻松了许多,我大步大步地走,十分轻松。眨眼间,我便爬完了长城,啊!找到方法真轻松!来到了长城的顶峰,顿时神清气爽,翠色欲滴的叶,打仗用的城墙,我们奔跑着,欢叫着,好不快活!我明白了:做事要先苦后甜。
这个暑假,我遇见了你,一个强大的自己,一个最坚强的自己。