“登登登等,登……”
恢弘的命运交响曲如往常一般催促着我脱离被窝,沉重的音调在耳中变得尖锐。眯着眼用手摸索着闹钟的位置然后无情地关闭了它。马上又要上学了,可还想睡……
起亦或不起!若在往日,我定会忍着瞌睡的冲击爬出被窝,背起数十千克的书包,迎接黎明前的黑暗与寒冷。这不可选择。
但现在,我有选择的机会!于是我关掉了闹铃的总开关,退身被窝。这样,我不必担心公交是否准时,不用在意惩罚是否严重,我不必看老师的脸色,也不必推测同学会怎样对待我所做的事。我可以放空自己,体会一下自我的感觉。
如果给我一个选择的机会就好了!
“中午必须睡觉!否则下午都没有精神。”
给我一个选择的机会就好了
虽说睡觉很舒服,但也是分时间的。每天中午时间太短,躺在床上还得担心会不会睡过头,下午有什么事。导致到最后也睡不着,反而浪费了时间。
走到午托班的阳台上,抄把椅子坐下,透过窗可以直接看到教学楼,想到今天下午的课程,也着实忐忑。
歇亦或不歇!若在往日,我一定在舍友的催促和对下午课堂的担心中翻身shangchuang求得心灵的安慰。这不可选择。
但现在,我有选择的机会!我独自一人坐在阳台,cha着耳机。阳光透过玻璃洒在身上,感觉正好,耳畔的音律流动着,我似在宏伟的殿堂,周围唱起庄严的圣歌,头上洒下斑斓的光。我可以在此永驻,我可以享受午后,而不必思考之后的繁杂。
如果给我一个选择的机会就好了!
“不允许用手机!不允许玩电脑!周内不允许看课外书”
书包被我抛向床,沉重的声音亦如我沉重的内心。没有手机,没有电脑,课外书被禁,信息来源收到极大的限制。只能面对课本与作业,这无疑是应试教育最好的催化剂。面对那些规定好的知识及各类的习题,我无法真正用心面对。
摊在椅子上,想到面对的繁杂的作业,不由浑身无力,头脑发麻。
写亦或不写!若在往日,我定会硬着头皮取出作业,开始捋捋冗长的思绪,把心用力摁在作业上。这不可选择。
但现在,我有选择的机会!我疾步电脑前,屏幕明亮的那一刻,我的思维也打开了。我可以了解宇宙时空的奥秘,亦可以目睹世界各地的风采。我会为虚时间而困惑,为双缝实验而惊奇。我可以扮演不同的角色,体会不同的故事。可以痛恨,可以愤怒,可以赞叹,可以感动。许多事是现实两点一线的循环所不能感受的。
如果给我一个选择的机会就好了!
……
我希望可以在想法与现实中做出选择。我需要一个机会。
如果给我一个选择的机会就好了!