星期六中午,妈妈、阿姨、叔叔带我和表弟去焦作科技馆参观。
一进入科技馆大厅,迎面的手表模型就令我和表弟兴奋不已。再往后边,我们看到了许多科技展品,有核电子技术、生命科学技术、机器人掰手腕,还感受了新奇的时空隧道,每个进入里边的人出来时都晕头转向的。但我觉得最有意思的是,看4D电影和自己把自己往上拉。
焦作科技馆参观游记
先说看4D电影吧。在一楼大厅,叔叔带我和表弟排队等候,每场只能进去30个人,工作人员给每人发一张票,凭票进去换4D眼镜一个。戴上眼镜看到的恐龙、翼龙和蛇就在我们眼前,简直像真的一样。还有风、、泡泡,吹我一脸,还有我们坐的椅子不知道在用什么东西敲我们,可疼了。这里的一切可真是太奇妙啊!
到了二层,我们看到有三把椅子,每把椅子两边都固定有绳子,椅子上面有个滑轮,绳子在滑轮上面绕着。我和表弟各坐一把椅子,然后用手向下拉绳子,使劲拉,你坐的椅子就上去了。这时,表弟已经上去了,我还在哼哧使劲呢,但是绳子还是不动,表弟嘲笑我说:“哥哥,你还不如我呢!我已经上去了。”我心里不服气:“神气什么呀?”我仔细观察一下,发现表弟的绳子比较细。后来,我坐上表弟的椅子,一使劲拉,果然,我也上去了。这个展品叫做自己拉自己,它是利用滑轮的原理制成的,虽然我现在还没完全弄明白这是怎么回事,但我认为这些科技是真有趣,是真的了不起。
通过这次参观,我学到了许多书本上学不到的知识,感受到了科技带来的乐趣,科学在我们生活中无处不在。我由衷感受到科技原来这么棒!下次有机会我还要来这里参观学习。