九龙湖500字作文
清晨,湖面上白雾飘动,为湖面蒙上了一层轻纱。雾下的湖水温柔、碧绿,随着微风轻轻荡漾。
这里是九龙湖。
九龙湖三面环山,一条细细的小溪将湖水引下山川,流下山下的发电站。一望无垠的湖面上,几群野鸭挥动着翅膀嬉戏。
湖周围的山手挽着手,肩并着肩,层峦叠翠。山上,橘子、板栗树等作物应有尽有,完全是一个自给自足的“桃花源”。
山美水更美。湖水平静如明镜,波涛如海浪,像一位女子,一会儿玉粉扑面、黛笔描眉,一会儿蓬头乱发、操刀挂斧,变化多姿。
湖水凉凉的,清清的。在阳光照射下,亮亮的。湖面上,几条小船轻轻飘荡,几群野鸭嬉戏玩耍,几只飞鸟梳妆打理,一派安详宁静。
那溪水的歌,与树叶吹过的风声和在一起,格外的和谐,也格外地动听。
沿着弯弯曲曲的盘山公里行走,那溪水的歌远了,“哗哗”的声音轻了,轻了,更轻了。到最后,什么也听不见了,连“呼呼”的风声也听不见了。