我的外婆作文500字
我的外婆今年六十二岁,已经满头银发。皱纹也已悄悄地爬满了她的脸庞,但是那笑容还是那么和蔼可亲。她的shenti很健康,xing格很开朗,还很勤俭节约。外婆最爱的是我,而我最爱的也是她。
我的外婆非常疼爱我。记得有一次,妈妈带我去外婆,我很想吃零食,非缠着外婆带我去买吃的。外婆笑盈盈地答应了,便骑着自行车载着我出发了。乡间的小路上到处都布满了小石子,一不小心自行车就给一块石头绊倒了,我和外婆便从自行车上摔了下来。外婆当时为了保护我,一把把我给抱住了,我重重地yazai了外婆的身上,外婆一直关切地问我有没有受伤。因为有了外婆的保护,我没有受到任何伤害。而直到现在长大了,我才知道外婆当时为了保护我,被压倒在我的身下,手指骨折了,一直到现在都还不能伸直,外婆是多么的疼爱我啊!
外婆还很勤劳。她家的院子里有一个小菜园,里面种有各种各样的蔬菜,有白白嫩嫩的大白菜、长长的豆角、长得像红灯笼似的西红柿,还有颜色漂亮的五彩椒……外婆每天都会去菜园里辛勤地劳动,给蔬菜捉虫、施肥、浇水……每次去外婆家,外婆都会摘很多蔬菜给我们带回家,吃到外婆亲自种的蔬菜真是特别的美味
这就是我勤劳、和蔼可亲、疼爱我的外婆,我爱我的外婆!