我,是一个众所周知的读书狂,没事儿就爱捧着一本书看。而且,我是沈石溪忠实粉丝,十几套动物小说都被我搬回了。我,是动物迷。
我看《野马归野》,白鹰野马部落烙在我脑子里,不能忘却;看《狼王梦》惊叹狼妈妈孩子的付出;看《蓝眼忠犬》,让我吃惊心灵的纯洁。
下午,我又捧起了《聪明的笨笨猪》动物们变聪明的可怕,怪客们的阴险。罪“人”就是聪明丸。这本书让我很受感触。这本书以一个喜剧的情形落幕,让我感叹沈石溪刻画出的一个个活灵活现的人物,智慧狐拍拍来,憨厚的笨笨猪,给我了很大的印象。
聪明不一定来得好,自然的规律是不可打破的,不然是事得其反,聪明反被聪明误。
读书使我清醒,使我明智,“爱上读书吧,它是知识的源泉。”“熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟”。我们要多读书呀!