我的故乡,是历史悠久的古都——绍兴。我们这里也是个物资丰富,环境优美的水乡。它曾是春秋时期越国的京都之地,许多人都会慕名而来。
绍兴的美,在水,在物。
绍兴从古至今都是水乡,水资源十分丰富,最著名的地方属镜湖了。那边大大小小的湖泊不计其数,每一条河水都清澈见底,小小虾在河里欢快地游玩。我也不例外,最喜欢的就是下水游泳了,尤其是到了夏天,我一下水,就如鱼得水一般畅快地在水中游戏
绍兴的美,还体现在食物的美味身上。
这就是我美丽家乡——绍兴。你的呢,也给我们介绍一下吧!