叶发出毛骨悚然的“沙沙”声,就在这个“灵异”的中午,我的橡皮不知去向。我决定扮演一位侦探查明这事情的真相……
我开始询问线索,并将询问到的线索一一分析了许多次。当我第十一次分析黄宇杭说的其中一句话,我茅塞顿开,他说:“当我最后一次看到你的橡皮时,陈冠吉告诉我那时是十二时十五分。”对比我回来的时间,发现只差了一分钟。知道了这个重要的信息,我精神大振,开始把目标锁定在了第四组。我先用排除法去掉了九人,最后只剩下了一人--孟杰。我开始问他说:“你看见过我的橡皮吗?”
“橡皮?没见过曹庆阳好像在十二时十五分左右坐在了你的座位上,没多久就走开了。”
怪不得我回来时他那么慌张呢!
橡皮悬疑案
于是,我装作很失望,眼睛却快速地看向曹庆阳,发现他在“奸笑”,看来八九不离十了。我又发现了橡皮的包装纸,捡了一些白灰往上一撒,竟然真的出现了白色的指纹。我趁机将指纹与曹庆阳的指纹作了对比,发现他的食指与上面的指吻合。肯定是了!
“快把橡皮还给我!”
“什么橡皮?”
“还装!,你要是不拿出来,我就将你经常偷偷出校门的事情说出来!”
曹庆阳慌了,急忙将他“卑劣”的计划说了出来,我气得差一点吐血了,可是,我俩一直是最要好的朋友,算了算了,我伸出手说:“总不能将我们这个最铁组保拆了吧,我原谅你了。”
曹庆阳伸出手,高兴地说:“友谊万岁!”
没错,接触过任何东西都会留下线索的,请叫我“陶尔摩斯”。