周一下午,毕业北京大学,现就职于北京中嘉教育的他,给我们全体初一学生做了一场动人心魄的报告,他就是不向命运低头的——王恩。
他在演讲时说:世界上没有任何人可以打败你,可以打败你的,只有你自己。正如王恩老师所说,生活中我们千万不要轻易放弃自己。
一场触动心灵的演讲
王恩老师在上初中时,脸上长满了青春痘。正因如此,他经常被同学笑话。同学们的笑声,引起了他的反感,甚至有些屈辱,他立志要好好学习,到外国去留学。此后,他开始拼搏,中考时考入了重点高中。高考时和全省状元仅差三分,以这样优秀的成绩考入了北京大学,北京大学那时还奖励了他七万五千元呀!这是多么让人羡慕呀!上了北京大学,王恩老师成了他们的风云人物。四年大学之后,他又去了美国华盛顿留学,考研、考博,走向人生成功之路。
通过王恩老师对自己经历的陈述,我有了深刻的感触。就说我吧!在小学里,经常放纵自己,对自己要求不够严格。在今后的初中生活中,我要严格要求自己,加倍努力,一定要考上一中,回报父母、回报老师。在这场演讲中,使我感触最深的是王恩老师刚开场时给我们说的那一句句英语。虽然听的不太懂,可我知道,王恩老师不单单是在秀他的口才,重要的是他想让我们通过这一句句英语来懂得学习的不容易,激发我们前进的动力,让我们要用心去对待学习,学会学习,喜欢学习……
每个人心中都有一盏明灯,用来引导你的学习之路,走向成功。而在我心中的、激励着我,让我努力学习的人,就是王恩老师。是他,让我懂得了怎样学习、怎样阅读,怎样坚定信念……
谢谢你,王恩老师!