离上补习班还有一些时间,于是我和蛋蛋便一起玩起了烧火。
我们准备好了材料开始烧火,只见好朋友蛋蛋拿着他的打火石疯狂地碰撞起来,那声音犹如苍蝇般嗡嗡叫着,把我们吵得有些不耐烦。
漂亮的小火苗
不料,疯狂的碰撞并没有摩擦出火花来,反而冒出来的烟倒是挺刺鼻,差点儿把我们熏个半死。我们看这“冒烟石”打不出一点儿火,于是就实施了我们的B计划——摩擦生火。只见蛋蛋拿着自己买来的生活工具——一根充满杀气hai发出光芒的铁刀,在生火工具上使劲的摩擦。每摩擦一下,生火工具就会出现一道火花,好像烟花似的,美的惊人。不过这还施没让材料生火,倒把我们累的跟从中走出来的人似的。
我和蛋蛋都有些不耐烦了,丢下了生火工具,找出了我们的必杀器——打火机。我们用打火机在纸上一点,顿时就看到了小火苗慢慢变成了大火苗。接着我又看到了一缕缕青烟向天空飞去。看到这一切,高兴得我们一蹦三尺高。
可惜,美好时光总是过得太快了,不一会儿,就到了该去补习班的时间,我们只好扑灭火源,依依不舍的分别了。