春天,小河解冻了,发出“叮叮咚咚”的响声,好像在告诉人们:春天来了。大山上,柳的枝条随风飘动,好像小姑娘的辫子。枯萎的小草已经发出绿芽,真是“野火烧不尽,春风吹又生”啊!田地里,人们都在为一年后的成果而劳动,孩童们大多跟爸爸妈妈去田地里玩耍,大一点的孩子,就留在家看家。
家乡
夏天,花草树木都长得很茂盛,勤劳的蜜蜂在路旁的花丛中采蜜。树上的知了叫个不停。地里,我们爱吃的西瓜熟了,切开一个西瓜,红彤彤的瓤,黑黑的籽,让我们直流口水。小溪里,小小虾在玩耍嬉戏。小溪的水真清啊,清得能看见江底的石头,小溪的水真绿啊,绿得像一块无瑕的翡翠。
冬天,大纷飞,银装素裹,给大地盖上了厚厚的“毛毯”。这时,我们就会来到雪很厚的地方堆雪人,雪人堆好了,我们看着雪人的滑稽模样,忍不住笑了起来。看着家乡的山山水水,爷爷露出了“金牙齿”说:“还是共产党好。”
我爱家乡,更爱家乡的四季,期待明天的家乡更加美丽。