几分甜蜜在心头作文800字_写事的作文
暮秋。
微暖的气温中夹杂着些许凉意,寒风从窗户的缝隙中拼命的涌入,我不住地打颤。抬头望向窗外,层层乌云遮住了蓝色的天空,一片片叶在寒风中如蝶般飘落,旋转。不知是寒冷的天气,还是脸色比天气还要阴沉的老师,我的心好似沉入谷底。
惨不忍睹的70分,这恐怕是我考过最差的分数了。同学们dou已陆陆续续走出了教室,偌大的班级里,只剩下了我、老师和那个可憎的70分。等我拖着沉重的步伐走出教学楼,已经6:40多了,平日里陪着我上学、放学的太阳已不见了踪影,只有一轮发着雾蒙蒙的白光的月亮依稀可见。一阵寒风吹过,我不禁打一个哆嗦,微颤着步伐向前挪动着。肥大而又单薄的校服在风中如同一个漏了气的皮球,我吸了吸鼻子,突然想起了还在校门口的妈妈,这时候的她,可能眉毛已怒气冲冲地向上挑着,暴跳如雷得如同一只愤怒的狮子了吧?亦或是,她已经走了。
几分甜蜜在心头
“孩子,妈妈在这儿呢!”一道熟悉的声音打断了我的胡思乱想,妈妈,我有些惊喜的加快了脚步。校门外,橘黄的灯光下,一个冻得有些抖索的人儿,不时的跺着脚,张望着,一头略卷的头发被风吹的凌乱,我鼻子有些发酸,一头扑进了妈妈的怀里。她用有些冰凉的手将我额前的碎发撩到耳后,另一只手从怀中取出了一个冒着白气的袋子。一道甜蜜的香气立即向鼻尖扑来,烤红薯。我有些急不可耐的接过滋滋冒着香气的烤红薯,还热乎着呢,将我身上的寒意驱散了一半。轻轻一掰,一股甜意扑鼻而来,金黄的红薯瓤腾腾的冒着热气,跳跃在眼前,还没吃,心里已暖洋洋的了。烤红薯那特有的香气拼命的往鼻尖里钻,连心情都被感染,抛却了在学校一天的郁闷和一肚子的苦水,一口咬下,软糯的红薯、勾人的甜蜜香气直扑心间,心里的甜蜜快要溢了出来。
那一刻,几分甜蜜在心头。