几分甜蜜在心头900字作文_写物的作文
liang风又起,花又落了。
就在炎热的夏天刚结束,就当凄冷的秋天才到来,小区里高高矮矮的就已经把自己各式各样的枝叶在地上铺了一层又一层。矮的往往落得快些,再是高的,而后是最高的,一棵长满了酷似喇叭花的参天大树。
我一直难辨草本植物,是在不清楚这花是是不是喇叭花,只是觉得好看好玩,而且更重要的是花蕊下端的神秘部分更增强了它的吸引力。
那包裹着花蕊下端的地方,似乎是甜的?
初次去尝一尝的时间已经不知道是多少个秋天以前了,那时院子就是我和伙伴们的游乐场,我们不断地发现着一些新事物。也不知道是哪个人发现的,这个消息传开后,每个人都兴奋万分,甜的东西谁不爱吃啊。
只是要去尝试时大都失去了之前的积极,父母成日告诫不要乱吃东西,故没人敢试上一口,哪怕是小小地tian一下。大家就都无奈地围着,没人说要离开,也没人愿意挺身而出。只是充满渴求地望着到处都是的花。
终于是谁被推了出来,为了面子,他也不再退却,一把抓过一只,从侧面撕开,有些胆怯地慢慢伸出shetou触了一下,又触了一下,又一下。“呸,苦的!”他往后跳了一步,害怕似的撇开了花,大家都哄笑起来,他的脸也不断涨红。然后大家又都不说话了。
那包裹着花蕊的地方,哪里是甜的!
几分甜蜜在心头
“哪里是苦的的啊,分明是甜的!”另一个伙伴喊道,“哇”我们一齐叫了出来,然后纷纷尝试,就像第一个人那样,想尝又不敢尝地伸着shetou往前够。“真的是甜的,真的是甜的!”我们都叫了出来。“哇塞,好神奇啊”突然每个人都兴奋了起来,好像tian舐到了仙露琼浆一般。
那包裹着花蕊的地方,简直甜到了心里了。
转眼又是多少个甜腻的秋天,我好不容易又遇到了过去一起品尝花蜜的伙伴。
“你还记得这喇叭花吗”
“什么喇叭花?”
“就是咱尝的啊”
“哪个?”
“可甜的那个”
“哦?哦,哦,好像是……”伙伴会心地一笑“这你都记着啊。”“嗯,因为它甜么,不过你还记得那次你吃的时候……”
我们终于开始不停的聊起了以前开心时光
“还有啊,其实这花不止花蕊那里有甜头。”
“还有哪里?”伙伴露出了久违的兴奋的表情。
看到他这样一副熟悉的模样,我默默咽下了“在花茎上”的答案。向上注视着不断从高高树顶飘下的花朵。
“明明也有几分甜蜜在心头嘛。”