几分甜蜜在心头700字作文_初中生作文
暮色中,太阳的光芒逐渐消散。这般也不能熄灭你所给予的温暖。茉莉般温和的微光轻轻为你手中的汤药覆上薄纱,袅袅烟气升腾成为一抹别样的风雅,婉转地落在你柔亮的青丝间,绽成一番柔和的摸样。
“先喝了这个在继续写吧,不然凉了就更难下咽了。”你惯例地提醒我。我置若罔闻般丝毫没有停下手中挥舞的笔,好似事不关己地说道:“把它放那吧,我写完作业就喝。”即使没有抬头,但我也隐约察觉到了你无奈的神态及一声微不可闻的叹息。你轻轻将抹布铺在桌面上,在将那微棕色的汤药置上,才悄无声息地走出房间,掩上门。ye风铺在我的脸上,我才恍然关上门窗,慢吞吞地伸个懒腰,望着烟气尽散的汤药,捧碗、捏鼻、皱眉,一口气解决了整碗味道怪异的汤水。你偶然推门而入,微僵的手脚麻利地收拾着我留下的残羹。
几分甜蜜在心头
“不要老是拖凉了再喝,味道会不好的。”
我干脆坐下,不在回应。你又轻轻将碗放下,你几乎不可见地将手在衣服上蹭了蹭。你的叹息声开始泛滥起来,我不知该如何应答,便想幼时耍赖般轻言道:“有什么好担心的,不就喝个药嘛。”你的语气中含着一丝担忧;“即使是小病,你也要注意啊。”感受着你的话语,我心里涌起一丝感动。随着你无奈的一声叹息,你以端着碗走出房间,只留一丝清香在房间滞留。