我们有三位老人,分别是外公、爷爷奶奶,但是可惜的是外公在四川,爷爷奶奶住在伯伯家,本来是想去给他们洗脚按摩的,可是我今天要参加一个全国机器人比赛,所以我只能一早起床给三位老人各打了一个电话,祝他们节日快乐,shenti健康!
接着我告诉妈妈今天是重阳节,家务活都让我全包,后来妈妈就在旁边教我,我拿着毛巾擦地板、倒垃圾、洗碗,把家务活统统做了一遍后发现真累呀。转念一想,平时都是爸爸妈妈做这些活,他们一天一天的重复做那不是更累吗?想想我还不爱卫生,经常把家里搞得一团糟,不珍惜他们的劳动成果,想到这儿,我真想抽自己两巴掌,当我体验了辛苦的劳动后,我一定要爱干净,多做家务,好好孝顺他们。
晚上,我还帮爸爸按了脚,爸爸夸我长大了,聪明懂事,力气大,妈妈夸我真能干!