一片春天披上绿装,夏天苍翠欲滴,时间过得真快,一转眼就到了秋天。一阵秋风吹过,把树叶吹到了小溪里,正巧一只蚂蚁也被吹到了小溪里,树叶急忙用宽大的shenti接住了它,蚂蚁激动地说:“谢谢你,树叶!请送我回吧!”就在这时,溪水吧树叶推到了岸边,树叶安全地把蚂蚁送回了家。蚂蚁在进家门前把树叶送给了蟋蟀当被子,蟋蟀盖着它,很快就进入了甜甜的梦乡。
秋天即将过去,树叶对蟋蟀说:“我们去旅行吧!”蟋蟀高兴地答应了。蟋蟀把树叶放进平缓的水里,自己坐在树叶上划船,划到水流湍急的地方,蟋蟀就坐在上面冲浪。一阵狂风吹过,蟋蟀抓紧树叶,飞上湛蓝的天空和洁白的云朵说说话。风一停,树叶带着蟋蟀飞舞着落到地上。旅行就在愉快的气氛中结束了。
蟋蟀将树叶放在洞前,虽然即将腐烂,但树叶觉得很幸福,因为它知道幸福藏在帮助别人和接受别人帮助的喜悦里。