绿萝400字作文
绿萝,它不像茉莉花那样又香又白,不像玫瑰花那样娇艳妩媚,也不像牡丹花那样雍容与高贵。它不仅生命力极强,还默默无闻地为我们无私奉献着。
绿萝一般都长得十分茂盛叶,叶子是翠绿的,正面十分光滑,而反面则有些粗糙。叶片上像被摸了一层油似的,在太阳的照耀下十分有光泽,看起来还有些透明,像极了一盆玛瑙。一阵微风吹过,“玛瑙”轻轻地摆动着它那婀娜的身姿,漂亮极了。绿萝的叶片比较坚硬,不像有些植物的叶片那样一折就断,十分坚强
绿萝的生命力十分顽强,一盆中几乎找不到枯叶,在寒风中他也不会掉叶,而是像一位舞者般随风舞蹈。
绿萝看上去那么普通,但却隐藏着不少的力量,默默无闻地为我们奉献着。绿萝总是把那些伤害我们健康的气体吸进自己的肚子里,释放出绿色健康、对我们有益的空气。人们常常把它放在刚装修完的新房中,用来吸收那些有害健康的气体。绿箩就是我们的健康卫士。
我爱绿箩,我爱这种生命力强,并默默地为我们无私奉献着的植物。