我摇着装满多个小纸条的瓶子,那是我的心愿瓶,哪里汇聚了我身边各位众多的心愿,现在有些无聊了,拿出几个,打发一下时间吧!
老弟的“保护环境,少扔垃圾”
老弟拿着切开的西瓜,露出松鼠般的牙,啃着那红色的瓜壤。然后“呸,呸”的吐着仔。“诶,都给你说过多少次了。不要乱扔垃圾,你怎么这么不听话。”“老哥呀,你这思想也太落后了吧,都什么年代了,等一下,奶奶就来收拾了。”老弟的那个西瓜啃完,轻轻地把粘在嘴上的西瓜子擦掉了,顺手去拿了另一个。然后,老弟的身旁多了几个西瓜皮。“嗝。”老弟吃饱了,起身,去拿个湿抹布,擦一下。
老弟右脚凌空,往下一踩,没错,西瓜皮。俗话说的好,瓜皮滑,滑到哪,就是那,老弟重心不稳,左脚往后一挪,顺理成章地踩到了另一个西瓜皮上,“哧溜,”“嘶”好像有什么东西破了。再看老弟时,完美的一字马,直挺地。“好,好”我站起来鼓掌。
心愿瓶
“哥,救我”
“你这一字马打的不是很可以么?”
“这是踩到西瓜皮了,哥,你说的话真对,现在我要保护环境了!”我慢慢的将他扶起,然后他“诶呦,诶呦”地一步步挪回自。老弟在沙发上躺了三天,唯一可认可地是把垃圾扔进袋里了。
然后,那张心愿条就塞进那个心愿瓶了、
老哥的“要多读书。”
老哥都已经参加工作了,但老哥看点木纳,总是反应有点迟钝,有一次一把鼻涕一把泪的向我抱怨:“我被别人占便宜了”
“什么便宜?”
我去出差时遇见同学,他说要送我,在火车临走时,对我说,“你站在这里不要动。我去买几个橘子。然后他就走了。”
我有些哑口无言,这万年梗竟然发生在他的身上了,“对了,你的书,叫我看看呗!”老哥一副死皮赖脸的模样,缠着我。然后将我的《哈利·波特》拿走了,我有些冒冷汗,这是看书么?
这张字条也勉强列入我的心愿瓶了。
我咬着笔帽,该写什么呢?我看着心愿瓶有些呆。自己写的心愿条塞进瓶内,瓶被封口,放在书架上。
我其中的一个心愿:周游世界。并且我的心愿多着呢!还要等着一个一个去实现呐!