缓缓走进篮球场,仿佛置身于战场之中,我立即找到了熟悉的感觉,张开了梦想的翅膀。疾步跑向篮下,行云流水般的华丽上篮,篮球轻轻砸向死角,进入了篮架,慢慢地帮助篮网舒展那细细的“头发丝”……
睁开眼睛,定了定神,思绪回到了现实,再次运球到篮下,三大步,球旋转着,飞到了蓝架的上端,和篮筐一起来了一圈亲密地接触。又一个罚球二分,轻轻一投,球总是和篮筐说几句话,便急急地离去……
眼看着梦想飞向遥远的蓝天,我也无能为力,谁让我不努力呢,最近去篮球班不努力,球技太差了。我开始了“长征”,自从那天立志后,我便开始了艰难的练习,想象中的我和现实仿佛隔着一道天险,怎么也跨不过。
张开的翅膀
我在前进着,一步,一大步,两大步……我开始了“魔鬼训练”,虽说罚球不是百罚百中,却得到了不小的收获
终于迎来期中后的双休日,学习中的烦恼已经不复存在。我把快乐建立在了篮球上,尽情地在篮球场上享受一个人时光,一个篮球开始了它的“旅行”,先被我直接开场投篮,砸板命中,获得了开场第一分……
血红的夕阳洒落在战场上,终于实现了自己的心愿,在这次战斗中,我没有实现实力增强,但在内心中却开出了另一朵灿烂的花儿——勇气。这让我成长了许多。
我相信,那双梦想的翅膀,可以让我变成那个想象中的自己。