那次夏天,我去了向往己久的张界。
我走在金鞭溪旁边的小道上,悠闲地看着一切景物,忽然我发现溪上有一些微小的涟漪,啊!是下了吗?这微微的小雨,无声、无影、无形,我没有打开伞,而是缓缓地走在这美丽的林荫小道上,这毛毛微雨,是多么的善解人意啊!把花上、草上、叶上的灰尘都打走了,如此的细小,它却美得鲜活,而且还用自己的生命美丽了他人,这难道不是一种内在美吗?
张家界听雨
后来呀,雨慢慢地下大了,路边的桃花,绿叶、小草渐渐地都看不清了,桃花变成了一道淡淡的粉紫色的轮廓。绿叶,小草在风雨中摇曳着,成为了一片晃眼的绿光,金鞭溪也看不见了,能见度只有二米,伴着金鞭溪从悬崖落下的瀑布的哗哗流水声音,整个世间仿佛只剩下茫茫烟雨,我整个人仿佛己不存在了,融入了大自然这奇幻之中。
待雨过天晴,天边出现了一道美丽而朦胧的七色彩虹,经雨水的冲刷,整个世界的万物灵魂,仿佛也更加干净,纯洁。