出教室门的时候,我看见你站在走廊尽头,手上拿着两把伞,一把微撑,滴着水,一把整合干净。
其实我早料到你会来了。
夏过渡秋的时节,天空反常的电闪雷鸣,从七八点开始,倾泻。闪电将空中照亮得如白日,一瞬间又突然暗下,像一个面目狰狞的人微笑
“卡西莫多!”我望着窗外说。雨愈下愈大,一阵突然的雷鸣使我疾书的笔头一振,我没有带伞,又是要淋成水人儿回了。我叹了口气,憎恶起学校的周末晚自习制度。但是,但是你说不定会送伞给我……我拼命的摇晃起脑袋,似乎想把这个想法驱出脑袋——如果你在班门口给我送伞,还不如淋成水人回家!
可是一出班门,你真的在那里。我心里一沉。拖着步子向你走去,脸上大约写满了不高兴:“妈,你怎么来了!”你的笑容僵在脸上。
“我都不敢到你们班门口去看,因为太安静了。”下楼梯的时候,你忍不住先开口,我本打算一路沉默。
感谢一路有你
“因为学校管得太严。”我的语调充满戾气,连自己都吓了一跳,“况且,我已经高一了。”最后几个字被我咬重了音。你似乎明白了我的不快,缄口不语,我也开始觉得自己有些过分,低着头。
“我们走快点吧。”我焦急地避开人群的注视,对你说。
“好啊。”你竟然愉快地笑道。
踩着积水塘,走了半路,鞋子早就湿了,我也懒得在意,只想早点回家——我不喜欢和你并排走在学校里。半路我浑身充斥着戾气,尽量与你不走在同一平面,而你总是急急地赶上,还说着“等等我”。
谁想等你!我委屈地快要流泪。可是后半路却不一样了。我和嘲笑过不懂爱的人有什么区别?我突然回想,这一下可不得了,小时候过红绿灯牵你手的记忆,小学下雨在教室等你的记忆,更小的时候你因为太忙而把我丢在比别人家,临走时偷偷从后窗再看我一眼,忍不住流泪急匆匆走的记忆一下子全涌上来,我的鼻子好酸好酸,我逐渐放慢了脚步,神色柔和很多。
“为什么明明雨停佷久了,你还是来给我送伞了。”我哽咽的问。你一愣,眼里放出了星子。
“因为这雨说下就下,秋雨冷啊,你不是怕冷嘛,淋雨也不好啊……”
一路上,你唠叨个不停。听着,听着,我们俩来到家门口,踏进了温暖的家。
在我生命的路上,你一路陪我,——感谢一路有你!