开学第一课_初三作文
你可曾有问过自己,真的想学好一门科目吗?
还是,只是想想。
学期伊始,盛夏蝉鸣。斑驳光影,透过枝桠,依稀可见教室整齐的桌椅,以及……无精打采的我们。
开学第一课,并没有受到我们的欢迎。
当老师走进教室几分钟,我们才回过神来,好像没有从暑假的状态跳出。挑剔的打量老师的长相,一时台下热闹纷纷。我和同桌嬉笑打闹着,讨论着这位第一次见面的老师。
这是物理老师,天生笑眼弯弯,嘴角微微翘起,身材臃肿,也不至于太过矮小。
他清了清嗓子,介绍完自己,并没有立刻讲课,我感到十分诧异,拧过头和同桌讲话。台下议论声渐起,片刻就盖过了他的声音
他不说话,就这样站在讲台上。直到台下一片安静,他才不急不缓的问我们:“你们问一下自己,是真的学好物理吗?还是仅仅是想想。”
随即又给我们放了一段视频——一段关于NBA的视频。
开学第一课
视频里科比说,当你渴望成功就像渴望呼吸一样强烈,那么你才能真正的成功。
看到这里的时候,没有一个人在讲话,只是认真的、细心的把这个视频看完。直到视频播完了,我都没回过神来,还在回味其中的故事
物理老师又说:“你们是真的想学好物理吗?不光只是物理,其他科目也是。只要你强烈的渴望把它学好,并认真去对待它,物理闭着眼睛也可以考到90分。”
我沉默,扪心自问,我并没有认真对待它们。又或者说,我所谓的要学好,也只是口上空谈。
下课铃声猛然响起,惊醒了和我一样投入在老师谈话里的大
第一节课,就这样,结束了。
好像什么都没有留下,又好像在我的初三划上了浓重的一笔。
我学习着认真听好每一节,认真对待每一次作业。也许,这是就是转变吧。
他问,你渴望成功就像渴望呼吸一样强烈吗。
他问,你真的想学好物理吗。
你呢?你问过自己吗。