原来我没懂800字作文
总是羡慕别人孩子,起床时被父母温柔叫醒,上学前,将热牛奶偷偷放入书包,睡觉前拉上一席床单。而我,似乎从来未曾受到如此待遇。但自从那句话后,我蓦然发觉,原来我一直没懂……
阴绵绵的一个早晨,窗外才蒙蒙亮,高大的建筑如沉睡的巨人一般。在闹钟的反复催促下,我不耐烦地起了床。整理好一切,才发现马上要迟到了,我扯起书包,去叫父亲,哪知?父亲正沉沉入睡,我心中的焦急犹然而生,他抬了抬眼皮,说:“我马上就起来。”我皱了皱头,心里有了一份不安,回道:“那快点!”时间急逝,仅剩两分钟了,我坐立不安,健步如飞地飞奔下楼,而父亲不匆不忙地走着。
原来我没懂
上车了,我一边不安地看着前方,一边看着钟表,身边的风冷冽地吹过,但我只恨不得尽快到校。一秒,十秒,半分钟。眼看时间流过,我迟到了!我忍住哭,无奈地说:“哎!又迟到了。父亲有些责怪地说:"哪里有迟到?你看路边一个学生也没有,太早了!"我一听这话,心中的怒火蹭的窜了上来,怒吼着:"是!路边是一个同学也没有,那是因为他们都已经被家人早早地送到学校了!而你呢,你有理解过我吗?你根本就不懂我!"喊完,我头也不回地摔门而去,连一声再见也不愿说,只留下独自惊呆的父亲……我冒着雨,任凭雨淋,心里很不是滋味,为什么他们都不懂我呢?父亲真是最不体谅,不了解我的人了!想到这,几滴热泪混着阴雨一同落下。我想,也许我没法享受那般待遇。
自从那次迟到后,父亲总是一叫就醒,我想让他多睡会也不肯,扛着困意,送我读书。也是自从那次,我醍醐灌顶,其实,何必羡慕对岸的风景,其实他们从未放弃爱你,而是爱至深处,我们从未发觉。珍惜眼前人,不要等到失去了才追悔莫及……