“啦啦啦,啦……”突然,一阵阵吵闹声打断了我的歌声。我生气极了,把书包往椅子上一搁,立马跑去了。
刚到那儿,我就傻眼了。只见几个男生挤在女卫生间门口向里张望,几个女生在厕所里着急得走来走去。看来有大事发生了!
仓鼠捉拿记
我赶紧挤进去,一看,呀,不得了了!一只栗色的小仓鼠在尿池里跑来跑去,快掉洞里去了!突然,小仓鼠又转过身来,往另一边跑去。女生们大叫起来:“快把它抓住!”我心里想:不用怕,它只是一只小仓鼠而已。
于是,我鼓足勇气说:“我来吧!”我赶紧跑过去,俯下身来捉仓鼠,可是我总是慢了半拍,捉不着!“哎”,我叹了口气,说:“你这个越狱犯,真狡猾!”我只好找了个帮手,让她在尿池的另一头,把小仓鼠往我这里赶,我蹲守着。机会来了,小仓鼠向我跑来了,我使出全身的力气,迅速地伸出手去,往它腰间一抓,嘿!小仓鼠被捉拿归案了!“抓住了,抓住了!”同学们欢呼起来!
我抓着小仓鼠,在洗手池里帮它洗了个澡,然后大步走向教室,我顿时觉得我成了一名动物警察!