我很喜欢玉兰花,因为它美丽、朴素、淡雅……初春,一朵朵玉兰花缀满枝头,是那么纯净、高贵、典雅,就像一位漂亮文静的公主。
我喜欢玉兰花
玉兰花迎着春风,绽开笑脸,竞相开放,它那么微微一笑,就感动了所有绿色叶子的希望。玉兰花最常见的有白色、有紫色,千姿百态,有的还是小花骨朵儿,好像要裂开一样,外面紧紧地披着一个黄带绿的袍子,饱胀得仿佛立刻要脱袍而出;有的才绽开三四片花瓣儿,有的花瓣儿全绽开,花瓣向四周伸展,花很大,花瓣也很厚,娇柔鲜嫩。
这些玉兰花远远看去,洁白如,近处一闻,这香气简直就像进入我的五肝六腑一样,让人神清气爽。
下过后的玉兰花就更美丽了。你们看,花瓣上还沾着圆润的水珠,在阳光的映照下发出了五颜六色的光芒,非常吸引人的目光。微风轻轻吹过,几片花瓣翩翩起舞,落在了我的手中,我把它悄悄地收藏起来,用作美丽的书签。
我爱那像公主气质一样的玉兰花!