生命的意义作文400字
我常常想生命是什么呢?它为什么会那么坚强?那个炎热的夏天,那棵小给了我很大的启发。
在乡下奶奶的屋顶上有一棵树苗,谁也不知道它是怎么上去的。总之,它在没有人管,没有人注视的情况下,已经生活两年了。春天,它抽出嫩芽;夏天,它开满小花;秋天,它开始落叶冬天,它顽强生长。可谁又能理解它背后的辛酸,它又有多少次被强烈的阳光晒焦了叶子,在冰天地中它又有多么的无助。尤其是那一次,它让我倍受感动
生命的意义
那次,村里下了一场暴风,奶奶春天刚种的蔬菜在雷雨面前变得不堪一击。雨一直下着,好像没有要停的意思。在这种情况下,谁也不会想到那棵脆弱的小树苗。当风雨停了,奶奶院里的花草蔬菜已经垂下了头,看上去狼狈不堪。而房顶上的那棵小树却显得那么精神,依旧挺着笔直的腰独自站在那里,迎着风,沐浴着阳光,等待着下一次生死的格斗。
生命不是轻易地放弃,也不是随便向命运低头。生命不分高低贵贱,只要你好好使用它,充分发挥它,它就一定会展示出属于自己的风采。所以,我们在风雨面前不能退缩,一定要尽力一搏,使自己活得更加光彩有力。