我的嘴巴,线条分明,牙白唇红,能说会道。不信你听。
我很小的时候,因为说话吐字不清,妈妈给我报了一个语言艺术班。经过一段时间刻苦学习,我终于字音准确了,普通话标准了。
我的嘴巴顶呱呱
现在更历害了,每次表演,只要我往台上一站,一个微笑,嘴角一动,开口一个大好!下面就掌声四起,喝彩声不断。相声里面的各门功课:说、学、逗、唱,什么英语、日语、韩语、南斯拉夫语、北斯拉夫语、西斯拉夫语……会七八国的语,和七八国对着骂街我都不重样。
可是祸从口出,话多有失,说的也是我这张嘴巴。二年级时,我养成了一个上课爱说悄悄话的毛病,老师堂上大讲,我堂下小讲。被老师批评过几次,都没改掉。结果成绩一路倒退。被妈妈知道后,不但我的真皮遭殃,并且天天晚上闭关45分钟不能讲话。
瞧瞧!就是这张嘴巴让我欢喜让我忧。