总记得小时候的我,笨笨的,傻傻的。
一年级的课程简单易懂,可我,付出了许多努力,还是学不好!我用汗水和心血换来的是一个又一个鲜红的叉,到头来,可谓“竹篮打水,一场空”。我似乎想放弃,但是我不能。“不经历风雨,怎能见彩虹”,我始终坚信这句话。我放弃了自己娱乐的时间,别人学一遍,我学三遍;别人做一题,我做五题。我认真完成老师布置的每一项任务,盼望着学期结束可以拿到一个漂漂亮亮的分数。
有风雨真好
期末考试那天,飘着点儿雨,蒙蒙的,细雨如丝,连绵不断。雨点轻轻抚过我的脸庞,凉凉的。深吸一口气,空气中弥漫着花草的芳香。我胸有成竹,坐在考场上,仔细审题,汗水从手心与额头上冒了出来,手中的笔好似也在抖。我感到眼前白茫茫一片,冰天地——我竟有许多题不会。我感到不可si议,甚至有些绝望,脸上似乎已经没有了血色。最后的成绩可想而知,只有八十几分。为什么我付出常人三倍的努力都没用?为什么我用汗水换来的不是糖果的甜蜜,而是咖啡的苦涩?外面仍刮着风,飘着雨,冰凉冰凉的。泪水模糊了双眼,天空似乎黯淡了。我决定放弃,不再努力。一只温暖的手抚摸着我的头,一句清脆的话语在耳边响起:“相信自己,风雨过去后,自然会有阳光。”我该不该继续努力?我思索着,我考虑着。雨渐渐小了,天空不再暗淡,出现了一抹光彩,似乎还有一道绚丽的彩虹。雨后的花草,富有光泽,绿得发亮。阳光照在我的身上,暖暖的。对,我要加油,我要努力,我终究有一天会看见明媚的阳光!此后,我从未放弃过,一直坚信着老师的话。
六年后的今天,阳光明媚,我的名字又一次进了表扬名单。泪水夺眶而出,这一次,是喜悦的泪水。风雨过后,咖啡的苦涩早已消失,剩下的是令人回味的香浓。
六年前,那天的风雨,那天的泪水,我永远不会忘怀。它告诉我:因为风雨,生命更加坚韧;因为泪水,心灵更加纯洁。