在我的的南面,有条人工造的湖一一方顶湖。这条湖不算太大,也不小,湖的周围风光秀丽,景色宜人,是人们休闲娱乐的好地方。
春天,湖边的木郁郁葱葱,碧绿碧绿的,就像勇敢坚定的士兵穿着绿色的铠甲守护着大湖。柳树姑娘披着它那翠绿的长发,微风吹过,留下了它那婀娜多姿的身影。
家乡的方顶湖
夏天,湖里的荷花绽放出它那美丽的笑脸:有白的、淡橙的、淡粉的、还有玫红色和白色相间的,五颜六色美丽极了!小在这些美丽的“荷花伞”下游来游去,为湖水增添了许多生机。湖面上,长长的桥廊下面三三俩俩的人们在这里乘凉,休憩。远处,小孩子在浅浅的湖水边嬉戏玩耍……
一阵秋风吹过,秋姑娘跳着美丽的舞蹈来到了方顶湖,送来了秋天的凉爽和秋的收获。梧桐树叶像一枚枚邮票飘落到湖面,只见一圈圈波纹向外荡漾开去……
白皑皑的冬天来了,湖面上下一片银装素裹,雪精灵和它的同伴们一起给这里的地面铺上一层厚厚的,洁白的地毯,我知道明年春天还能听到它歌唱的声音
“欲把西湖比西子,淡装浓抹总相宜”,在我心中,方顶湖就是“西湖”,我爱家乡的“西湖”——方顶湖。