田野访友400字作文
你瞧,那棵古是我要拜访的第一个老朋友。啊,大树,你像一位学富五车、德高望重的智者,在这路口守了几百年了吧?你撑开大伞给多少人乘凉,冬天又抵御着寒风给人温暖生命在轮回,时代在变迁,唯有你依然如旧。
田野访友
走进田野里,稻谷向我点头,泥土向我问好。我也热情地跟它们打招呼:你好,金色的稻谷!你努力地吸取养分,想快点长大吗?你好,田边的杂草!你热情地跳舞,是想赢得风姐姐的青睐吗?你好,田里的野花!你绽开笑容,是想和姐姐唱歌吗?你好,清澈的溪流!你努力地向前奔跑,发现了什么吗?你好,黑色的蟋蟀!你快乐地唱歌,是有什么开心的事吗?喂,勤劳的青蛙,你呱呱叫是在干什么呢?我猜你们一定是在唱童谣吧?
我偶然抬起头,望见几只归鸟,我该回了。我轻轻地挥手,告别田野里的朋友,又踏上那条幽静的小路,身上带着满心的好心情、好记忆,还带着一路月色。