和同桌坐一起就同吃桔子一样,喜恶不一,有些人觉得同桌的缺点特别多,几乎没有任何优点,但时间长了,你就能慢慢感觉到了同桌的优点。
――题记
同桌
上个星期我们班有了一个大“动作”,全班同学调位置,我坐到了一个组长旁边,这个组长一脸和善,相比一些面容严肃的组长好很多,我本以为她的脾气会很好,没想到却是一只炮仗。
第二天,天气十分晴朗,我们正在上自习课,组长扭过头来,对我们三人说:“从今以后你们不要叫我组长,组长这个名字不好听,叫我施主好了。”我听了以后,心里暗笑道:叫什么施主呢?开个玩笑就叫死猪吧!于是我脱口而出:“死猪!”旁边两个同学哈哈的笑起来,组长立刻生了气,用脏话骂了我们几句,又去告了老师,结果老师扣了我们一人三个积分。
还有一次我们在写数学作业,组长数学并不是很好,于是她一直在抄我的数学作业,我不让她抄,她就说是借鉴一下,如果我还是坚持不让她借鉴,她就会哭,然后老师就会骂我,说我为什么欺负她?
不过这样的组长也有优点。有一次我的眼镜没拿,坐在最后几排看不见黑板上的字,急得我直冒冷汗,同桌看见了,让我抄她的。事后,我向她表示感谢,她却哈哈大笑说:“没事没事,你可别放在心上。”
和同桌在一起和吃桔子是一样的,有酸也有甜,不要光放大她的缺点,也要去发现她的优点才行。