小明写完作业了,便出去玩了。这时,文具盒里的文具聊了起来。
钢笔说:“喂!中性笔,我看主人怎么没怎么用你呢?”
中性笔说道:“我哪知道,可能主人觉得我没墨了吧”。
橡皮说:“你们在聊什么呀?算我一个。”过了一会儿,橡皮又说:“你说我们为什么没有脚呢?”
文具盒里的那些事儿
橡皮说的这句话,把大伙都怔住了。“为什么主人有脚,我们却没脚呢?”“难道是因为厂子里没有给我们做脚?”,大伙七嘴八舌地议论起来。
“安静!”橡皮和钢笔说道:“我们可以去厂子里让他们帮我们做脚呀!”钢笔和橡皮又说:“可是,我们怎么去厂子里呢?”大伙又说:“不是有直升机吗?”
借助风的帮助,大伙全部滚到了直升机里边,只有铅笔会开直升机,所以就让铅笔当驾驶员,直升机已经飞到别处了,大伙问橡皮和钢笔:“你们知道去厂子里吗?”钢笔和橡皮笑着说:“呵呵……不知道。”“那怎么办呢?”大伙问道。“那就直接回吧。”钢笔边说边向家开去。
……
这文具盒里的事儿可真有趣啊!