我是森林里的一只雄鹰,飞翔在广阔的天空中,经常俯视森林里的万物。可有一天,森林里来了一群人类,我们的生活,就开始不再一样了……
森林中的动物,都过着幸福安宁的生活,吃饭、转悠、睡觉以及感觉大自然的魅力,是他们生活中的重要部分。而我,更是与众不同,每天的人物就是保护森林的安宁。
我们在森林中,喝着溪水,食着猎物,非常惬意,没有感觉到一丝危险。可是,自从人类来到森林里之后,我们的生活就再也不安宁了。
森林变了
身为森林的保护者,我当然要挺身而出,我用利爪疯狂的击打着人类的头部。可是,人类用那黑黑的、长长的,放在胳膊上的东西的洞口指着我。突然一声巨响,还没意识到怎么回事,我感到一阵剧痛,便流出了鲜红的血液。我只能眼睁睁的看着他们肆无忌惮地砍伐木,滥杀森林的居民,我看到这种场景非常伤心。我们的园被烧,居民被杀,那些“恶魔”却非常得意,杀了我们最珍贵的居民后还高兴的差点蹦起来,还要让他们的同伙来看看,吹吹牛,这让我更加愤怒。可是,我也受伤了,我除了生气,还能怎样呢?!
一场掠夺后,森林变的光秃秃的,森林里的居民也大部分死亡,曾经美丽的家园不见了。
人类啊,你们再这样放纵,世界迟早会毁在自己手里的,希望你们“放下屠刀,立地成佛”,和大自然和谐友好的相处吧!