桌椅罢工记400字作文
“呜呜——”
一只红椅子委屈地哭着,泪水如下一般,一支钢笔好奇地歪着小脑袋问:“到底是怎么回事?”椅子一把眼泪一把鼻涕,鼻涕像一条奔腾的小溪一样不断涌出,刚想说话,可是就像喉咙里卡着东西,说也说不出来了。
这时,一张绿桌子红着眼睛愤怒地说:“可恨的人类,在我们的身上乱涂乱画!”说着说着绿桌子的眼泪像断了线的珍珠一样,掉在了地板上,在灯光下闪烁着。
桌椅罢工记
钢笔说:“你们可以趁晚上逃走。”
绿桌子说:“可以是可以,不过全城桌椅一起逃!”
最后大嘟嘟囔囔了好久才定下来这个逃跑计划。到了晚上绳索让桌椅从高处下来,全城的桌椅跑到了海里去了,就连石头都来帮忙把它们送到深水区。
第二天,桌子、椅子都不见了,全城的人都在找桌椅,从卧室到卫生间,从卫生间到厨房,从厨房到客厅,从楼顶到地下室,人们能找的地方都找了,也不见它们的踪影。小孩只能站着上课,趴着写字。为了不让桌椅罢工,我们要好好爱护它们。