新年到了,大为了欢度春节都开始放起了烟花,周围的鞭炮声弄的我心里也痒痒的,但是自己在家放又觉得有些无聊,于是我约上小沈和小含一起去长江边放烟花!
吃过晚饭,我们就向江边出发了。还没看见长江的影子,天空就出现了五彩缤纷的烟花,美丽极了,我兴奋的指着烟花叫到:“就要到了!”不出我所料,长江边上“烟雾缭绕”,大家都放着各种各样的烟花,我们很快也加入其中。
放烟花
在我们各种新奇的烟花中,最让我难忘的还是“高速冲天陀螺”和“孔雀开屏”!先讲冲天陀螺吧,我先摆好陀螺,小心翼翼的点燃导火线,往后跑了一段距离,陀螺飞快的转起来,突然,它停了一下,我正准备上前打探,脚还没迈出一步,“嗖”的一下,陀螺飞上了天,我感叹道:“这陀螺还真是变幻莫测呀!”
让我大开眼界的是“孔雀开屏”,小沈的妈妈点燃了它,随后从它中间的洞中“嗖”的冒出一支火柱,紧接着又冒出四支火柱,我们异口同声道:“哇,好美啊!”小沈的妈妈说:“这才刚刚开始呢。”渐渐地,火柱越来越高,越来越大,忽然开始“噼里啪啦”的作响,“孔雀”开屏了!它把周围照的一片光明,美丽极了!
放完烟花,我们依依不舍的回到家中,此时烟花的场景似乎还在眼前,这真是难忘的一天呢!