周六,天气晴朗,阳光明媚。我和好朋友妞妞一起在平安银行参加了流体画体验课。到了“教室”才知道原来这里是银行的会议室,有一张长长的桌子,桌上hai放着很多水果。正当我和妞妞吃得很开心的时候,我们的老师进来了。她叫菜菜是一位很漂亮的女老师,她还是一位很厉害的绘本插画师哦。
在课堂上,菜菜老师教了我们三种流体画的ji艺:年轮法、细胞法和吹画法。
在开始创作前,菜菜老师还亲自分别演示了这三种ji艺的画法。我和妞妞不约而同的被细胞法吸引了,当机立断地选择了这种画法。
流体画体验记
首先,我选择了五种颜色的颜料:一个深色,一个白色和三个亮色。老师说为了能有细胞的视觉效果,调完颜料后还要加上硅油,最后加水稀释。等一切准备就绪后,我将装满五种颜料的塑料杯倒扣在画布上,当杯子从画布上拿走的一瞬间,五种颜色都融汇到了一起,别提有多好看了!最后,我慢慢均匀地摇晃着手里的画布,让每个颜色都能在画布上展现它们的风采。
很快,细胞画完成了,大都称赞很好看,我也很有成就感!我把这幅画起名为“畅游海洋”,里面有蓝蓝的海水、有绿绿的海草、有粉色的珊瑚,还有吐着泡泡的金……,真想跳入这蔚蓝的大海中自由自在地遨游!
下午,我和妞妞都有课,只能说再见了,但我们都很舍不得对方,离别时我们拥抱了一下。我们约好改天再一起体验不一样的课程。流体画体验课太美妙了,让我学到了很多,也让我感受到了流动的艺术美!