危急时刻850字作文
曾经在我身上就发生过这样一件事情,至今仍让我记忆犹新。记得有一次,我和同学们去玩密室逃脱,将近两个小时的游戏结束后,我们都筋疲力竭,饥饿难耐。于是我们走进麦当劳,决定大吃一顿。
这个麦当劳分上下两层,楼下点餐,楼上用餐。同学们dou一窝蜂的去点餐,我只好独自一人留在了楼上看包。同学们走后,我多少有些不安,毕竟我很少一个人面对一个完全陌生的环境。于是我拿出手机以排解心中的不安。没过两分钟,便有四个人从楼梯上来了,三男一女。找了一个离我们的桌子很近的地方坐了下来。他们并没有点餐,只是在小声交谈着什么。时不时的还会往我这边瞟两眼。
危急时刻
我心里越来越害怕,怕不是遇到坏人了吧?这里虽然人比较少,但是毕竟在大庭广众之下,他们也不敢怎么样吧?虽是这样想,我还是下意识的把所有的书包都聚拢到我身边。假装专心地看手机,用余光机警地观察着他们的一举一动,一言一行。
这时,只见那个女人嘴角上扬,稍稍地皱了一下眉,起身向我走来。完了,他们要动手了。我紧紧地抓着书包,手心已经攥出了汗。怎么办?我一个小孩,他们四个大人,无论他们的目标是我还是书包,我都完全不是对手。这时,我发现在餐厅的另一头,有一位保洁阿姨在打扫。我灵机一动,把一个书包的拉链打开,顺势扔到了地上。“哗啦啦……”书包里的东西撒了一地。巨大的声音引起了保洁阿姨的注意,她朝我走了过来。那个女人似乎也吓了一跳,立刻转身回去了。这让我更加坚定的认为,他们就是坏人,他们的目标就是我。好心的保洁阿姨看我的东西掉了一地,于是帮我一起捡。这时,我的同学陆续回来了,餐厅里一下子热闹了起来。那四个人也不知去向了。啊!好险!我不得不佩服自己在危急时刻的应变能力,这真是一次惊险的经历
生活中或多或少的会遇到不同的危险。当危急时刻来临的时候,我们一定要冷静对待,学会如何保护自己。