世界上还有什么草摸上去毛茸茸的?什么草像尾巴?什么草生长在田野里?你们肯定不知道。那么就让我告诉你们吧!
家乡的一株草
有一次,我在的田野里看到了一只小虫子,它长得黑乎乎的,跑的异常的快,我想把它抓住,可怎么也抓不到,突然它停了下来,估计是跑不动了,我想用这个机会来抓住他,我跳了过去,把手按在地上停了几秒,手一拿开发现手底下什么也没有,忽然我感觉到一个毛茸茸的东西触动了我的手。难道是小蛇?我吓得连忙退了几步,绊倒在地上,爸爸过来了,把我扶了起来。我心惊肉跳,对爸爸说:“那边有一条毛茸茸的蛇。”爸爸听了还不信,就让我带他去,我和爸爸到了那,赶紧闭住眼睛,躲到爸爸身后,爸爸看了几遍也没有发现。就对我说我没有看见,谁呀?我说刚刚那儿明明有蛇呀,爸爸拔了一根草,你说的是不是这个,爸爸把他拔了起来,又在我身蹭了一下,就是这个感觉!我问:“爸爸这是什么呀?”爸爸笑了笑说:“这是一根狗尾巴草,毛茸茸的像个狗尾巴一样,所以叫狗尾巴草。”原来是这样啊!
真是虚惊一场,现在已经过去了几年,但我一见到狗尾巴草,就想起了这件事。